Зачем я создал этот сайт?

Я достаточно долго развивал свой первый сайт, который вмещал в себя все: мои мысли; рецензии на фильмы, книги и игры; переводы заинтересовавших материалов и даже художественные рассказы. Наполняя его, я руководствовался главным правилом – «Делай то, что тебе интересно». И это в какой-то степени помогало. Я не чувствовал себя обремененным. Но все равно желал получить аудиторию, которая бы проявляла интерес к написанному, вступала в дискуссию или, хотя бы просто была.

И понял, что личного интереса недостаточно. Нужно еще что-то, что непосредственно привлекало бы читателей. И вот первая проблема на пути. У меня ведь недостаточно профессионального и жизненного опыта, чтобы делиться чем-то таким, что было бы интересно читателю.

А именно это можно взять за идею.

Почему бы не создать ресурс, который будет личным транслятором роста моего опыта. Ведь на личном примере понимаю, что намного более интригующе читать материал, в котором ты узнаешь о процессе, а не о результате. Ведь первый легче воссоздать.

Кажется, что у меня нет таких интересов, которые я мог бы вместить в более-менее ориентированный блог. Я ведь не могу рассказывать о саморазвитии, художественных фильмах и путешествиях. Да, это возможно, но нужно обладать авторитетом, чтобы подобный разносортный материал привлекал людей.

Что тогда?

Я очень интересуюсь технологиями, наукой (пусть и на научно-популярном уровне), интернетом – теми вещами, которые в будущем вполне могут полностью поменять нашу жизнь. Это и есть Будущее.

Но при этом всегда стараюсь развиваться. Книги, онлайн-курсы, живые мероприятия, образовательные статьи и видео – все то, что делает нас лучше, позволяет узнавать нечто новое и совершенствоваться. Это Развитие.

Да, даже такой набор не кажется слишком узконаправленным, но уже напоминает хоть какую-то структуру. Более того, на мой взгляд, такие темы можно и нужно объединить.

Это те вещи, с которыми завтра нам могло бы быть легче. А там, где легче – там и лучше.

  • Без понимания того, как работает искусственный интеллект, вы не будете ему доверять. Как же тогда выживать в мире через пару десятков лет, если он будет повсюду?
  • Без онлайн-курса по осознанности, вы вполне можете загнуться и не справиться с окружающими раздражителями. И к чему тогда все это развитие?
  • Без простого, но научного объяснения значения ГМО вы и дальше будете верить, что от него можно только рак заработать. Но ведь лучше узнать, что можно есть, чем отрицать все подряд.
  • Без смешного, но наполненного смыслом ролика TED от Тима Урбана, посвященного прокрастинации, вы и дальше будете воспринимать это явление, как нечто сложное на уровне нейропсихологии. И так и будете все откладывать.

Зачем это все?

Моя задача – не объединять все то, чем я собираюсь делиться. А рассказывать только о самым полезном, важном и ценном из того, что сам смогу найти. Вместе с этим демонстрировать, как это влияет на мой опыт. Буквально, в реальном времени.

Вот, я только узнал, что понятие осознанности и медитации очень близки. Затем рассказал о пройденном онлайн курсе, поделился мнением о мобильном приложении и книге. И уже сейчас я практикую осознанность каждый день и на личном примере демонстрирую, что это и какая от всего этого польза. Читатель видел меня без этих знаний, а в итоге наблюдает результат. Но главное – у него есть доступ к процессу – это ли не самое важное.

Конечно, мне бы хотелось создать нечто уникальное, но бескомпромиссным источником вдохновения для меня остается блог Wait But Why Тима Урбана. Существует еще много других персональных сайтов, посвященных не менее важным темам, и чуть менее популярных. Но этот автор неспроста стал столь известным. Он делал то, что ему нравится, одновременно создавая пользу для людей.

Моя цель – создать ресурс, который станет источником знания и вдохновения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *